国际民间节日创始论坛

 

 
林郑月娥:鼓励港澳青年到大湾区追梦

链接:甘当梯  日期 : 2019-05-19

香港特首林郑月娥19日上午在广州出席首届粤港澳大湾区媒体峰会,她致辞时表示,大湾区发展将为媒体提供报道材料,政府也应该配合接受访问、回应查询,接受媒体监督。

据《明报》报道,林郑月娥表示,如要媒体发挥其应有功能,政府有需要作出适当配合,包括提供资料、安排采访、接受访问、回覆查询等。她表示,三地政府应该用好不同的资讯发放渠道,让市民感受到大湾区带来的机遇,积极参与建设。

林郑月娥建议,媒体可以透过多媒体快捷发布大湾区信息,建立专题研究,深入客观采访,邀请专家分析评论,提供政府与专家学者、企业、市民的互动平台,采访在湾区生活创业故事,鼓励更多港澳青年走进大湾区追求梦想。

林郑月娥强调,传媒有监督政府、提出社会问题的天职,只要是客观、持平、讲事实,“我们都是认同的”,因为持续改善、精益求精也是建设一流湾区的必经之路。她说,香港是一个多元社会,媒体朝气蓬勃,香港记者以拼搏出名,深信会在大湾区做好丰富多彩的报道。

中宣部部长黄坤明亦在峰会发言称,切实感受到媒体报道大湾区的浓厚氛围,而建设粤港澳大湾区为媒体发展提供广大舞台,“这次峰会的主题是‘一流湾区,媒体担当’,我认为应该是‘一流湾区,一流媒体’,建设一流湾区必须有一流媒体,媒体必须是高水平、有品位的”。



--------------------------------
阅读完毕,返回首页>>>

近期热点:
爱国诗人马义豪为首个中国人民警察节创作楹联